Appartement modulable à Levallois

Logement

Cet appartement standard de 40m² a été rendu modulable et ultra-adaptable de façon astucieuse!

Malgré un emplacement idéal, l’appartement acheté par Adrien comme premier achat était pour le moins standard voire banal.

La cuisine séparée du salon n’assurait pas la convivialité voulue par cet amateur de cuisine.

L’idée fut de rassembler l’espace de la cuisine et l’espace du salon mais de façon modulable.

Afin de s’adapter à chaque occasions, la cuisine peut se refermer derrière une verrière, elle peut s’ouvrir sur le salon comme dans un bar. Enfin, la cloison séparative en bois se transforme en une grande table de dîner, sur roulette, pouvant se placer et se déplacer de partout dans la pièce au gré des envies.

L’ambiance bistrot est apportée grâce au comptoir en bois massif, à la verrière, et aux tabourets en bois et en fer forgé.

La couleur « lie de vin » est amenée pour un esthétique chaleureux et masculin à la fois. On la retrouve sur le carrelage « Comptoir du Cérame » habillant le sol et la crédence de la cuisine et sur un grand mur de rangement très fonctionnel.

Dans le salon, la grande bibliothèque installée sur la totalité du mur est composée de crémaillère et d’ équerres et est complètement modulable. Ainsi, il suffit d’ajouter quelques équerres et tablettes pour disposer de plus d’espaces de rangement. Les tablettes sont repositionnables à l’infini pour un mur 100% modulable.

Pour que l’espace ne soit jamais encombré quelque soit la configuration, au soucis du modulable, s’ajoute celui de l’adaptable. Ainsi, lorsque la cuisine est en position fermée, les 6 tabourets se glissent dans la cloison-table et libèrent l’espace au sol.

De nombreux rangements fermés sont dessinés en continuité avec la colonne encastrant le frigo de la cuisine dans un coloris blanc, afin de ne pas alourdir l’espace visuellement.

On profite de l’entrée-couloir pour installer de nouvelles zones de rangement avec un meuble fermé et un vide-poche très pratique.

Dans la chambre, des placards-penderie sont installés de part et d’autre du grand lit double. Le dessin du placard inclut un creux servant de table de chevet.

La couleur bleue profonde donne un côté cosy et enveloppant à l’espace nuit.

De petites étagères pour livres de poche agrémentent le coffrage d’une gaine technique.

Les luminaires comme la suspension du salon crée par les designers Bouroullec, et le mobilier, ont fait l’objet de choix cohérents et forts pour habiller les nouvelles pièces.

Retrouvez la vie de l’agence au quotidien sur Instagram www.instagram.com/banarchitecture/ !

Crédit photo: Bertrand Fompeyrine

  • Services

  • Client: privé
  • Lieu: Levallois
  • Superficie: 40 m²
  • Budget: 45 000 €
  • Mission: complète
  • Statut: livré

VOLUMETRIE

REALISATION

PROJET

Leave a comment

Laisser un commentaire