Appartement style industriel à Paris – Buttes Chaumont

Logement

Cet appartement de 67m² logé dans un immeuble des années soixante est entièrement rénové afin d’en faire un trois pièces au style industriel contemporain, spacieux et confortable!

Le salon triste, la cuisine toute en longueur et une entrée lugubre sont rassemblés afin de créer un espace de vie tout en clarté, et entièrement ouvert. Résultat: On a l’impression d’avoir poussé les murs et doubler la surface de l’appartement!

Dans cette grande pièce, on distingue bien des sous-espaces grâce à un travail sur la couleur et la localisation de la salle à manger et du salon qui sont bien définie.

La cuisine se démarque jusqu’au plafond avec une couleur noire profonde, osée et chic. Le matériaux choisi est un Valchromat (Medium teinté dans la masse) qui apporte une texture brute industriel et permet de travailler toute la cuisine sur mesure. L’alcôve en bois chaleureux contraste avec la profondeur du noir.

Un placard-miroir très astucieux est réalisé à l’entrée permettant de multiplier la lumière dans cet endroit plus sombre de la pièce.

Le grand mur libre devient un espace pratique habillé de nombreuses d’étagères et pouvant accueillir un bureau.

La chambre des parents est dotée de deux nouvelles penderies sur mesure qui créent un espace cocon où le lit vient se nicher avec bonheur.

Dans la chambre enfant, l’architecte conçoit un ensemble intégrant un placard toute hauteur, un espace lit habillé d’un papier-peint rafraîchissant, et une table à langer.

Pour une bonne évolutivité, cette chambre est pensée de telle façon que le lit de bébé soit facilement remplacé par un lit (une ou deux places) et la table à langer devienne un bureau lumineux.

Enfin, la salle de bain est pensée comme une pièce à part entière avec le souci du confort de tous les membres de la famille, grâce à une grande baignoire et deux lavabos!

Retrouvez la vie de l’agence au quotidien sur Instagram www.instagram.com/banarchitecture/ !

  • Services

  • Client: privé
  • Lieu: Paris 19
  • Superficie: 67 m²
  • Budget: 67 000 €
  • Mission: complète
  • Statut: livré