Bureaux cosy en open space à Paris – BNF

Bureau

Dans ce grand plateau libre de bureaux défraîchi et triste, tout est à supprimer: De la moquette griffée aux cloisons vitrées ringardes, tout doit partir!

Le nouvel agencement des bureaux est pensé comme un loft dans lequel on pourrait habiter, un open-space cosy qui ne ressemble pas à des bureaux froids et monotones.

Le sol est parqué avec un bois doré chaleureux.

Pour distribuer le maximum de lumière venant du skydome, tout l’espace est ouvert et les deux bureaux fermés sont vitrés avec des verrières de style atelier d’artiste pour un style vintage industriel.

Dans l’entrée un jeu de cloison en diagonal permet de créer une zone « salle d’attente » très pratique et de cacher l’escalier qui encombrait l’entrée auparavant.

Une coloris vert kaki soutenu marque ce sous-espace atypique.

Des luminaires design, pièces maîtresses permettant d’habiller élégamment le plafond bas des bureaux ont été choisi pour accentuant le coté contemporain de l’open space.

Pour un confort d’usage, une plafond acoustique en matière recyclée à été mis en place et laissé presque brut, donnant un aspect plus brut et industriel à l’ensemble.

Dans le même esprit, les tuyaux et les rails métalliques permettant la suspension de spot-projecteurs, sont laissés apparents. En cohérence avec ce parti-pris, ils sont peint en noir pour être encore plus visibles.

Bien qu’étant un projet de bureaux, la cuisine et les sanitaires n’ont pas pour autant étaient délaissés et ont fait l’objet d’une réflexion sur les couleurs et les matériaux.

Ainsi des tons de pastels, bicolore blanc et bleu ciel rendent la cuisine lumineuse; Naturellement l’option de tout carreler fut prise pour permettre de maintenir cet espace toujours propre et frais.

De cette façon, les employés pourront, au quotidien, travailler dans un environnement calme et cosy, et cuisiner dans les meilleures conditions.

Retrouvez la vie de l’agence au quotidien sur Instagram www.instagram.com/banarchitecture/ !

  • Services

  • Client: entreprise de voyage
  • Lieu: Paris 13
  • Superficie: 190 m²
  • Budget: 80 000 €
  • Mission: complète
  • Statut: Livré

VOLUMETRIE

REALISATION

LE CHANTIER

AVANT LA TRANSFORMATION