Studio bohème à Paris – Rue Saint Maur

Logement

Ce studio atypique composé de deux pièces principales séparées par un mur porteur plutôt mal situé à priori a subi une rénovation complète.

Les rôles des pièces ont été inversés, modifiés et retranscrits pour créer un tout nouvel espace de vie donnant à ce studio de 24m² des airs de véritable appartement!

Dans ce studio, les espaces de vie sont organisés autour d’un bloc central bleu, réalisé entièrement en MDF peint sur mesure, intégrant la cuisine coté entrée, la salle d’eau au centre, et un grand espace de rangements variés coté salon.

L’entrée dans la salle de bain est camouflée derrière ce qui semble être un placard, tandis que la douche s’ouvre sur le couloir par une large cloison vitrée. Un rideau permet de rendre l’espace clos.

La lumière atteint ainsi chacune des pièces du studio qui a la chance de n’avoir aucun vis-à-vis, lui conférant une sensation de volume, et de respiration.

La pièce à vivre est coupée en deux pour accueillir d’un coté l’espace salon et de l’autre le lit encastré dans un esprit cocooning.

On se resserve la possibilité d’installer une séparation type verrière ou rangements par la suite pour cloisonner un peu plus ces deux sous-espaces déjà bien définis.

Des motifs sont apportés dans la salle de bain et la cuisine avec un papier-peint tendance géométrique pour donner du « peps » à ce studio destiné à un jeune actif!

volumetrie

realisation

avant

Leave a comment

Laisser un commentaire